文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文化动态 >?文旅新闻
着名京剧表演艺术家宋长荣先生再收徒
发布时间:2019-08-12   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

8月9日,着名京剧表演艺术家宋长荣先生收徒仪式在长荣大剧院举行。此次宋长荣先生新收的三位弟子,分别是来自于国家京剧院的优秀青年演员侯珊珊、天津京剧院一团的优秀青年演员李凤、省长荣京剧院的优秀青年演员黄雅玲,三位弟子,基本功扎实,表演生动,扮相俊美,嗓音甜润,是京剧界优秀的青年演员代表。

宋长荣,着名京剧表演艺术家,国家一级演员。文化部特别奖、国家级非物质文化遗产传承人、中国京剧优秀青年演员研究班导师暨中国戏曲学院客座教授、京剧艺术大师荀慧生传人。主演过70多出传统和现代剧目,尤以《红娘》一剧蜚声海内外,多次晋京,两次赴香港、台湾、加拿大交流演出,被人们誉为“活红娘”。主演的《金玉奴》、《红楼二尤》、《霍小玉》和《鱼藻宫》等,先后被拍成电影、电视或被录音、录像。着有《活红娘宋长荣自述》、《我演红娘》、《艺术的生命在于不断创新》、《白莲与柳絮》等。

改革开放以来,淮安广大戏曲工作者大胆创新、奋勇争先,形成了江苏省长荣京剧院、江苏省淮海剧团、淮安市淮剧团等7大院团砥砺奋进,京剧、淮海戏、淮剧、黄梅戏四大剧种共同发展的良好局面,为繁荣淮安文化事业作出了巨大贡献。